Artiste Ô combien adulé par ma personne, Will Wiesenfeld, aka Baths, emmène son auditeur aux tréfonds de la musique. Surfant & divaguant sur des genres qu'il gère d'une patte de maître, de la chillwave jusqu'aux fragiles expérimentations vocales, de l'ambient lo-fi jusques aux beats glitch-hop d'une efficacité percutante, il a su se dévoiler en 2010 comme l'un des futurs empereurs de la musique électronique, aux côtés de Burial ou de James Blake ou encore de Dan Deacon. A cela près que l'univers de Baths (ou plutôt son océan symphonique) est doté d'une sensibilité à fleur de peau, d'une émotion plutôt difficile à appréhender : en effet, même si les premières écoutes paraissent insipides, l'album gagne en saveur & en volupté au fil du temps, jusqu'à atteindre un semblant de perfection lorsque l'auditeur perçoit toute l'intimité dégagée par l'artiste. "Cerulean" est un album aquatique, dont les sons & les effets rappellent vaguement la mer & son environnement (cris des mouettes, beats "mouillés", basse ronde telle une onde, voix cristalline) : pour cause, la traduction de ce mot possède des origines pokémonesques : Cerulean, c'est la ville d'Azuria dans "Pokémon RBVJ". Somme toute un excellent album, qui m'a énormément inspiré ces dernières années ; coup de coeur du moment, son feat. avec Groundislava : http://www.youtube.com/watch?v=DdwJI8QRUUc
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.