Aubert met tout le monde d'accord
Je reviens en 2001 avec cet album. 13 ans, c'est long 13 ans. Et pourtant rien n'a vieilli dans cet album. J'y vois de la poésie, j'y vois du rock. J'y vois des sentiments, et j'y vois une force. Cet album c'est l’équilibre parfait qu'a su trouver Aubert entre le Rock de Téléphone et sa partie solo plus douce. Cette critique ne sera pas longue, car une note de 10 veut dire ce qu'elle veut dire. J'adore cet album, et surtout j'aime l'homme qu'il y a derrière. J'aime les concerts sans fin qu'il fait, son jeu de guitare que personne ne soupçonne, et son amour du public, réel.
Alors quand on me parle de se voix, je balais d'un revers de main. Sa voix est ce qu'elle est. A savoir, une voix qui a crié, mieux que personne en France depuis les années 70, du rock de jeune et s'est usée à le faire, pour moi même Noir Désir n'a pas eu le même impact. Et bien moi, même sa voix je l'aime. Pour tout ceux qui lui jette la pierre avec ses derniers albums, je l'avoue, moyen. Écoutez donc celui-ci, une fois, deux fois, trois fois, les autres fois vous ne les compterez pas.