Le disque à écouter d'Otis avec le suivant. Et comme celui-ci, le succès ne fut pas au rendez vous. Alors pourquoi ? Est ce que c'est la voix un peu fluette d'Otis qui n'a pas séduit, est ce le style en partie assez bluesy de la musique qui est un peu passé de mode en 1971 ? ou alors la faute à pas de chance et à la concurrence féroce à cette époque ? C'est dommage en tout cas.
Ici, on varie les plaisirs : blues, soul, funk avec quelques passages psychédéliques. On trouve même un titre de jazz rock à la Miles Davis en guise de conclusion qui dépasse les 10 minutes. Un des meilleurs moments de l'album avec la pépite "Strawberry Letter 23". Morceau qui sera repris par les "Brothers Johnson" et produit par un certain Quincy Jones.
On peut aussi souligner l'apport de grands musiciens qui viennent enrichir l'œuvre. Ecoutez moi ce final céleste sur "Someone's Always Singing" sur fond de guitare et de flûte !
Le défaut, c'est que l'ensemble de l'album est un peu irrégulier (comme son successeur) mais ça reste du solide.