J'avais bien aimé son précédent, mais j'hésitais quand même un peu à écouter l'album : les retours que j'en avais eu étaient mitigés. L'engouement ne semblait pas être total pour ce nouvel opus du "non-DJ" écossais.
Je n'avais écouté que le single "Attack" avec Dany Brown, et j'avais été très très déçu. Le flow de DB est cool certes, mais cet instru electro trap m'insupporte. On enchaine les clichés et la banalité. Ça reste un single et ça peut porter à confusion sur le reste du contenu mais ça donnait déjà un avant gout de ce qui m'attendais.
C'est donc tout naturellement à reculons que je m'engage dans cette écoute. Eh bien... ma première impression était la bonne. J'aime pas, mais alors pas du tout. Le pire, je crois que c'est les collaborations. A part DB qui sort un peu du lot, le reste est insipide. D Double E est ridicule, Gorgeous Children et Redinho sont inintéressant. Les textes et flow sont à jeter.
En ce qui concerne les instrus, j'ai tout bonnement l'impression qu'il s'est pas foulé... C'est souvent simpliste, répétitif, et puis merde, faut arrêter de coller des énormes coup de grosse caisse et cymbale tout le temps! Pour le reste, j'ai déjà évoqué mon amour inconditionnel du trap, forcément ça ne partait pas gagnant.
A la limite y'a Velcro, Let's Spiral et Green Language qui sauvent un peu le lot. Des morceaux plutôt sympa où l'on retourne un peu ce qui avait fait de Glass Sword un bon album. J'aurais cependant aimer qu'il aille un peu plus loin, au lieu de se contenter de morceaux de 2-3 minutes comme ça.
Une grosse déception donc.