Innerspeaker
J'étais à la recherche d'une nouvelle discographie et, ne sachant pas qui choisir, j'ai demandé à ChatGPT de me recommander un artiste rock. Il m'a alors suggéré Radiohead, déjà exploré, puis Tame Impala. La surprise fut grande pour moi, tout comme la curiosité de découvrir la discographie d'un tel artiste qu'est Tame Impala. Après avoir été enchanté par "Currents", leur troisième album, j'étais assez confiant à l'idée d'écouter ce premier opus, "InnerSpeaker".
Cette confiance a perduré tout au long des 53 minutes de l'album, qui s'est avéré véritablement convaincant. Il présentait un aspect plus rock que celui que j'imaginais, avec un travail artistique bien défini et une production maîtrisée. L'essence même de Tame Impala était présente. Bien que je trouve le chant un peu en deçà, il a le mérite d'installer une ambiance plutôt psychédélique, planante, mais agréable. Comme les nuages sur la couverture, on se retrouve dans une espèce de monde parallèle ; ça part un peu dans tous les sens parfois, mais l'expérience est plaisante.
Une expérience dont je suis content d'avoir vécu, et je suis encore plus curieux à l'idée de découvrir le deuxième album.