Le truc avec Her Dead Petz c'est que chacun se doit d'effectuer une petite tâche de ménage (malheureusement ce n'est pas pour rendre la pochette moins dégueulasse). L'album est long, très long, trop long. Comme Miley n'est pas Joanna Newsom, il y a forcément du mauvais pendant 1h30 de musique. Le travail consiste donc à écouter l'intégrale puis de jeter le mauvais afin de se bâtir une playlist de la durée d'un album standard. Que votre appréciation de l’œuvre varie entre 15 ou 60 minutes de matériel, le résultat sera surprenant ! La ballade que nous propose l'ex visage de Disney (!) comporte son lot de mésaventures et ce sans même savoir la destination mais les quelques chansons splendides que l'on peut croiser valent toute la peine de l'aventure. Personnellement, "Something about Space Dude" et surtout "I Get so Scared" sont mes moments phares.
Et puis pourquoi pas ? C'est Disney girl Miley Cyrus produit par les hippies Flaming Lips qui chante deuil et rupture sur du psychedélique. Un WTF qui en vaut la peine.