J'ai aujourd'hui écouté pour la première fois cet album, suite aux critiques élogieuses que j'ai lu dessus.
Je suis dans me période jazz et je suis allé m'acheter quelques albums après quelques renseignements sur ce qui était le plus apprécié. Je tombe sur une collection de Mr Coltrane à 8 balles les 4 cds... Dont celui là. Go pour la caisse !
Je dois dire que j'ai vraiment apprécié notamment les 2 premiers morceaux. My favourite things ne ressemble à aucun autre morceau de jazz que j'ai pu écouter et possède sa personnalité. En tous points remarquable ! Quelques passages vraiment fulgurants qui témoignent tout le génie des musiciens (artistes)... Je ne ferai pas d'analyse technique, beaucoup s'y connaissent bien mieux que moi. Ce morceau vaut en tout cas pleinement le mérite d'être écouté au moins une fois pour vous faire une idée.
Summertime est le morceau que j'ai le moins apprécié de l'album. C'est un morceau que j'adore mais ce n'est pas ma version préférée, je préfère ses versions plus lentes, après ce n'est qu'une histoire de goûts de chacun. But not for me est plutôt réussi également, très musical. Le CD à tourné toute l'aprem et pour sûr que j'y reviendrai.
Un très bon album que je recommande à tous ceux qui voudraient essayer.