In Flames revient avec un Death Metal mélodique intégrant du néo métal, ce qui permet de varier les plaisirs. J'ai bien accroché à cet album de changement pour le groupe.
Le groupe alterne Death et néo métal de très bonnes manière, notamment "The Quiet Place", "My Sweet Shadow". Le groupe nous offre une belle évolution, nous montrant tout son talent que ce soit dans les riffs ou le chant. Les riffs sont beaucoup plus mélodiques avec des sons industrielles qui passent bien, le groupe n'oublie pas pour autant ses riffs dévastateurs et violent, j'adore cette alternance. Le chant marque aussi une évolution majeure : on retrouve bien sûr le chant guttural maîtrisé par le chanteur, on connait bien ce chant. Là où le chanteur innove, c'est dans le chant clair, celui-ci gagne en finesse, collant parfaitement avec le style néo metal. D'ailleurs, elle m'a joyeusement rappelé celle de Jonathan Davis (chanteur de Korn, groupe qui a contribué à la création du style), notamment sur "The Quiet Place" (je l'écoute en boucle depuis tout à l'heure).
On a le droit à des perles musicales : "The Quiet Place", "My Sweet Shadow".
Un album Death néo métal qui passe très bien (7.83/10)