Voici une compilation d’anciens (tout est relatif) morceaux d’Ascended Dead, combo californien que je vous ai présenté avec leur EP Arcane Malevolence, qui m’avait bien retourné le bide l’année dernière.
Si vous voulez du death super crado (encore plus que l’EP, car il s’agit là de démos tapes), à la sauvagerie et à la brutalité proches d’un Necrovore, cet objet est du pain béni pour vous.
Ces morceaux devaient à l’origine figurer sur des splits, qui n’ont finalement toujours pas vu le jour. Ils étaient donc jusqu’ici inédits pour la plupart.
On a droit à une version pré-produite de deux morceaux de l’EP, qui sonnent encore plus crus ici, un peu comme un enregistrement en live. Ce qui renforce évidemment le caractère très violent et spontané de leur musique.
Perso, j’adore ce petit groupe, qui fait du classique mais avec une conviction à déplacer des montagnes. En plus, la production démo rentre tout à fait dans leur esprit underground et régressif ; les compos n’en demeurent pas moins incisives et efficaces comme il se doit.
Vint-deux minutes, c’est encore un peu léger ; mais je sens qu’ils vont nous pondre quelque chose de plus consistant dans peu de temps.
Et le format tape n’est pas très sexy, j’en conviens. Ça mériterait bien une sortie vinyle.
Retrouvez cette chronique sur le site auxportesdumetal.com