Le miya est une bd de la grande époque du tchô!...Et comme je ne l'avais pas notée, et j'avais envie de la relire, la voilà sur cette liste.
Le Miya est donc une bd à gags qui n'ont pour seuls lien que le personnage du Miya, qui apparaît dans chacun, qu'il n'a pour seul trait de caractère le fait qu'il ne pense qu'à bouffer, et que chaque gag est muet, et se présente avec une mise en page de 3 cases sur 3.
La plupart des gags sont dessinés par Boulet, et c'est plutôt bon, certains sont basiques, d'autres bien trouvés, et c'est dans l'ensemble très fun. Après, de mon point de vue, j'ai du mal avec les gags muets, puisque ça demande un petit effort de concentration (C'est dailleurs pour ça que j'ai arrêté de lire Game Over, vu que je me rendais compte que je lisais certains gags tellement vite que je les oubliais aussitôt.)
On retrouve également quelques gags de Libon, qui font apparaître un narrateur, et c'est également très sympa. A noter également la présence d'un jeu dont vous êtes le héros par Neel à la fin de l'album. (et j'aime ce genre de jeu)
Bref, Le Miya est une bd à gag très sympa, et variée dans ce que l'on y trouve