Wolverine turned Rogue. Tiens j'ai déjà du le lire 20 fois ce pitch. Sauf que cette fois on le mélange avec une perte de facteur guérisseur et un titre qui respire la classe : Three Months to Die!
C'est un bon arc je trouve, en tout cas sur cette première partie. Alors, certes, Paul Cornell continue d'user d'artifices par trop d'égards classiques (les LMD, remarquez ils reviennent à la mode avec Original Sins et la série tv Agent of SHIELD mais personnellement je trouve ça ringard) mais le petit côté Superior Spider-Man qu'il donne à la série m'a plu, appuyé par la présence de Ryan Stegman au dessin.
On a vraiment un Logan qui envoie tout balader sur les premiers épisodes et même si on se doute qu'il a un plan, certaines scènes font mal : on sent une légende des comics se briser dans sa dernière course contre la mort. Le dialogue violent avec Kitty, la paralysie devant la sentinelle sont les événements qui marquent en particulier.
Le côté Logan appartenant à l'organisation de the offer est bien, Wolvie allant jusqu'à coucher avec une de ses équipières, à suivre les conseils du Superior Spider-Man pourtant peu recommandable, et à se battre contre à peu près tous les héros qui croisent sa route, dont Thor lors de sa fameuse soirée poker.
Le grand antagoniste de ces deux tomes reste Dent de Sabre qui avait frappé fort lors de Killable et à qui Marvel (et Cornell) souhaite offrir une dernière histoire en tant que Nemesis avant sa rédemption à partir d'Axis.