Je n'arrive vraiment pas à prendre du plaisir en lisant cette série. Il me reste encore quelques albums à lire.
J'ai toujours trouvé que le graphisme des illustration était inutilement varié. Le dessinateur va ici plus loin puisqu'au sein même de sa BD il se permet de changer son style pour quelques illu supposées être cools. Pour moi c'est un exercice aussi vain que vaniteux. De plus, l'auteur ne gère pas toujours le dessin, peu importe le style. Mais au moins, pour cet album-ci, le découpage est plus efficace lors des longs dialogues, la 'caméra' ne part pas en vrille à 'filmer' n'importe comment la scène, alternant les points de vue impertinemment dynamique.
Le scénario est très bavard. Ce qui m'exaspère le plus c'est à quel point l'on parle pour ne rien dire. Si bien que l'intrigue n'avance quasi pas. En plus ça commence par un petit chapitre servant à résumer tout ce qu'on a récolté jusqu'à maintenant... autant dire pas grand chose. Ces récits policiers finissent par tous se ressembler, et je ne trouve plus beaucoup d'intérêt à les lire. Les personnages se ressemblent tous aussi, contrairement à ce que la longue préface tente de nous faire croire.
Bref, il reste quelques belles images, mais globalement, c'est assez chiant à lire.