Une lecture pas déplaisante. Après, sur qu'il y a des défauts, mais ce titre a quand même réussi à me rabibocher avec le personnage après son massacre télévisuel.
Pour les moins, je dirais que Millar veut trop en montrer. Notamment au niveau des personnages, on en a une ribambelle, appartenant à l'univers Superman pour la plupart. C'est dommage car du coup ils sont souvent survolés, comme c'est le cas des personnages russes qui ont pourtant un potentiel intéressant. Je crois que j'ai été également déçu du traitement de Batman, bien que le personnage ne soit pas inintéressant, j'aurai bien aimé que les auteurs nous gardent Bruce Wayne.
En fait, c'est dommage que le coté communiste ne soit pas encore plus mis en avant. On a parfois l'impression d'un banal affrontement Superman et Luthor, avec l'apparition de méchants de l'univers se glissant de temps en temps. Après lorsque les auteurs exposent des idées à cette situation j'ai trouvé que c'était quand même bien fait : certaines planches faisant très propagande communiste... Et la fin m'a bien plu également.