Nous y voilà enfin, son film culte, celui qui lui a valu une carrière qui fût par la suite semée de détracteurs en tout genre, mais notre protagoniste de ce cycle a toujours su continuer, Sixième sens EST....Pas vraiment mon préféré, je trouve même que c'est le moins bon de ses meilleurs( contrairement a After Earth qui est le meilleur de ses moins bons).
L'histoire nous raconte la vie d'un petit garçon pas comme les autres, vu qu'il voit des morts, mais heureusement pour lui, un Pédiatre pour enfants va l'aider a comprendre son étrange pouvoir....
Derrière ce court résumé se cache une belle histoire qui parle d'une relation à la profondeur inattendue, j'y viens... Ici, on retrouve tout ce qui fait de Shyamalan, Shyamalan: Les jeux d'acteurs étranges qui sonne bizarre, mais très juste, les plans, les petits faits qui ne sont pas si petits, etc.Etc.
Je trouve ce film, cependant très lent, et pourtant, j'aime beaucoup signes. Mais le film va à fond de son idée et l'exploite au maximum.
Beaucoup disent qu'une fois le film fini, il n'a pas d'intérêt a le remâter, ce qui est complètement faux sans vouloir Spoiler, quand on le re regarde, le patient devient le médecin et vice-versa, c'est sans doute la plus brillante idée de sa carrière, l'une d'entre elles, en tout cas car le film change complètement une fois qu'on a remarqué cela. C'est un peu comme mater "Mémoire de nos pères" et "lettre d'Iwo Jima", c'est voir les deux faces d'une pièce... Malgré tout, je trouve qu'il a fait des films bien plus fort émotionnellement, mais celui-là est tout à fait honorable malgré tout.
Episode 5: http://www.senscritique.com/film/La_Jeune_Fille_de_l_eau/critique/45708413