Avengers est génial. Je l'attendais avec impatience et je n'ai pas été déçu. Tout d'abord, je dois dire que j'ai bien apprécié la façon dont le film a été lancé : à chaque fin de film d'un des super-héros Marvel concernés par Avengers, il y avait une petite vidéo qui ne faisait que mettre un peu plus l'eau à la bouche. Pour ce qui est du film, il commence fort dès le début et il nous met vite dans l'histoire. Après, on a un peu de blabla durant une demi-heure/trois quart d'heure, puis l'action débute réellement. Ces passages où il y a de la discussion ne sont pas inintéressants dans le sens où ils permettent de donner des indications sur les évènements qui ont ou qui vont avoir lieu, et j'ai trouvé ça plutôt intelligent. De plus, ça donne un effet "calme avant la tempête", et j'ai apprécié cet effet. Ensuite, on assiste à une petite heure de bataille, ce qui est assez énorme. Les scènes d'action s'enchaînent plutôt vite, mais bien, et il n'y a pas de scènes, à ma connaissance, qui soient hors contexte ; c'est-à-dire qu'on ne perd pas le fil même si plusieurs évènements s'enchaînent. Sur ce qui est de l'histoire même du film, elle n'est pas très poussée, mais suffisante pour nous tenir en haleine durant tout le film. Et je trouve cela beaucoup mieux car si l'histoire avait été compliquée à suivre, avec tous les personnages qu'il y a, on se serait perdu, voire ennuyé. Enfin, pour ce qui est des personnages, j'ai été agréablement surpris des performances de Captain America, que j'avais trouvé médiocre dans son film éponyme, et surpris des améliorations faites à Hulk, qui le rendent plus comique & charismatique. Pour finir, je dirais qu'Avengers est un film d'action, devant on lequel on est gâté d'effets spéciaux, mélangés à des dialogues comiques et qu'il n'a pas besoin d'un énorme scénario pour plaire.