Le cinéma français se la joue carte postale.
Bon je suis du Nord, j'adore ma région mais là c'est juste pas possible.
Non mais je veux bien que le Nord ce soit sympa, mais là c'est tellement caricatural que merde quoi!
Donc c'est censé être un film pour décaricaturer, donc forcément tout le monde parle comme un débile, et tout le monde est alcoolique, on mange des frites de l'baraque à frites tout les jours...
Bon sinon les quelques trucs drôle était déjà dans le spectacle de Dany Boon, du coup il reste plus grand chose.
Le scénario est un prétexte débile pour nous faire une visite guidée du Nord. Donc on va partout, Lille, la côte d'opale, le stade Bollaert et Bergues.
Et le pire c'est quand Dany Boon revient à Lille est que tout le monde vient l'acclamer avec des pancartes "MERCI"!!!! WTF!!! WTF!!!! WTF!!!!
Bon sinon on occulte totalement les problèmes de la région, faudrais pas que ce soit réaliste quand même! Enfin voilà, mise en scène téléfilm pour le coup, il se passe rien, ça met juste les nerfs de nous faire passer pour des débiles alcooliques consanguins dans toute la France.
Et le pire c'est qu'il est devenu l'ambassadeur officieux du Nord, alors que bon voilà!!!
A braire!!!!
Je suis pour une version alternative ou à la place on aurait un groupe d'adolescent qi vient dans le nord pour picoler et faire la fête ( genre festival de Dunkerque), et qui se fait poursuivre et torturer part une bande de ch'tis un peu psychopathe. Voilà juste une idée comme ça, au hasard. Ou alors une secte de la fricadelle qui invoque des démons. Ou alors un complot gouvernemental genre le nord ça n'est qu'un complot politique, une illusion pour remonter le moral aux autres régions...