un des meilleure film made in avengers!
Après un iron man 3 et un thor the dark world sympathique mais sans plus Walt Disney nous reviens avec un captain américa qui sait pertinemment être à çà place.
Parce qu'au final qu'est qu'on attend d'un blockbuster Marvel ( excepté X-men qui demande beaucoup plus en termes scénaristique), ben un héros, ou du moins ses acolytes, qui soit charismatique et/ou intéressant sans tombé dans le mélodrame ou le complexe, des scéne d'action bien mises en scènes avec de bonne idées, un méchant qui aille une personnalité qui soit présente (oui dans ce cas des méchant de iron man 3 et de thor 2 qui ne sont pas au top), et bien sur un scénar qui ne soit pas ultra complexe mais tout en restant sympa.
Et donc ce film,comme captain américa first avengers , respecte tout çà sans rentrer dans du drama ou en faisant du compliquer avec du simple. Et on ne lui en demande pas plus.
A la base je n'était pas très fan de captain américa mais ces 2 films (les récent) m'ont fait changer d'avis, ainsi que certains comics des années 80.