Daredevil est sans doute un le film de super héros le plus détesté. Je ne connais personne qui aime ce film. Pourtant, malgré ses défauts évident, DD ne mérite pas son statut de film honteux et il vaut largement mieux que les quatres fantastiques, Green lantern ou,(allez, un peu de provoc') Dark knight rises.
Alors, oui, les scénes d'actions sont mal foutus. Les bastons sont mal chorégraphiés et ben Affleck ressemble plus à Kung fu panda qu'à une version occidental de Bruce Lee. Oui, les acteurs en font des caisses, surtout Colin Farell qui surjoue son role de tireur. Cependant, n'oublions pas les numéros de cabot que se sont offerts Jim carrey , Tommy lee Jones , Schwarzy dans les batmans de Schumacher . Niveau méchant caricatural, on a vu pire.
Certains fans se sont plaints du costume en cuir. Il reste potable, car il faut quand meme reconnaitre qu'adapter un costume de dardevil pour un film est casse gueule (l'idée du diable est un peu ridicule meme si j'adore ce justicier). Et pour ce qui est de Michael Clarke Ducan, même si il ne "ressemble" pas au caid de la BD, il en a quand meme la carrure et le charisme.
Le film a encore plein de défauts et oui, je reconnais, ce n'est pas un bon film. Mais il a le souci de ne pas etre prétentieux et d'etre fidèles aux bds de Miller et Qesada. L'ambiance new yorkaise tendance Scorsese-Ferrara (sans comparaison aucune) est sympa et certaines scénes sont intéressantes ( la manière dont vit Murdock, la scène dans un avion) . Après Johnson est un manchot de la caméra et on aurait préféré un réal type Joe Carnahan (qui a faili réaliser le reboot)
En gros, Daredevil est un film très moyen qui mérite 4/10. Mais il y a pire dans le genre....