Deep Impact est entré directement dans l'Histoire du cinéma à l'époque de sa sortie, plus pour la guéguerre médiatique entamée avec Armageddon blockbuster au sujet quasi similaire sorti quasi simultanément que grâce à ses qualités intrinsèque. Pourtant à y regarder de près, Deep Impact est bien meilleur qu'Armageddon qui avait remporté le combat en ce temps-là ! Une comète exterminatrice va frapper la planète Terre, les États-Unis et la Russie envoient alors une équipe pour détruire celle-ci avant le cataclysme. Le scénario suit une tripotée de personnages sans liens entre eux, avec l'ajout typiquement américain de mélo, à tel point que certains ont été saturés alors que personnellement je trouve que c'est tout à fait supportable. Le film est certes moins spectaculaire que son concurrent de l'époque (puisque les comparaison sont inévitables) mais bien plus réaliste et sérieux, il n'y a pas non plus cette humour habituel des blockbusters des années 90 et tant mieux. Les effets spéciaux sont plutôt convenables, si bien qu'on aurait souhaité peut-être plus de scènes à grand spectacle ?