Revu par accident et même diagnostic : consternant !
Ou bien c'est un brouillon inachevé, ou c'est un puzzle laissé en plan !
Déjà qu'il aura fallu un an pour accumuler le récit d'une telle tambouille pour la mettre au menu !
Les réalisations à quatre mains m'ont toujours préparé, psychologiquement,au pire : ici, étant sur la défensive, je n'ai pas été atteint, Dieu merci... Dans un bateau, il n'y a qu'un capitaine et un seul... Sinon, c'est comme pour le Costa Concordia, la cata !
Le thème de départ était plutôt porteur : épineux problèmes d'une successions où chacun des bénéficiaires va vouloir profiter, selon ses intérêts, d'argent qu'ils n'a même pas mérité, et faire la guerre aux autres... Mais ça part dans tous les sens !
On a bien raison de dire que lors d'un naufrage, si l'on sauve les femmes et les enfants d'abord, ce n'est pas par héroïsme ou charisme, mais pour pouvoir réfléchir à une solution de sauvetage dans le calme et le réflexion....
Le casting est issuici, soit d'une espèce de roulette russe, soit du copinage mais en tout cas pas du talent ! Sauf Patrice Chesnais qui semble par moments se demander ce qu'il est allé faire dans cette galère de nanas excitées, et qui en font des tonnes de trop !
Pour nous faire passer le temps, la réalisation nous dévoile (dans les deux sens du terme) quelques nanas, mais rien de bien érotique ! Tout ce film est décidément plat !
Tout ça pour 228 017 spectateurs, ayant peut-être au cinéma parce que dehors il faisait un temps à ne pas mettre un héritier dehors ?
6 ter le 09.01.2025-