Les plus :
- Un Père Noël assassiné toutes les 5 minutes et ce qu'il faut de nudité 80s : on ne s'ennuie pas.
- Mention spéciale à Edmund Purdom (Le Sadique à la tronçonneuse), qui réussit l'exploit de garder son sérieux tout en étant aussi à la réalisation.
- Effets sanglants basiques (du sang façon pot de peinture) mais variés et assez crades.
- Musique électronique pompée sur celle d'Halloween.
- Deux bonus : une séquence tournée au London Dungeon, célèbre musée des horreurs, et Caroline Munro qui vient pousser la chansonnette vers la fin du film.
Les moins :
- Le doublage intégral renforce le côté nanar. Honnêtement, ça contribue au fun du film.
- Montage bordélique et enchaînement de scènes sans queue ni tête, sans doute dû à la production chaotique.
- Mort ridicule du tueur, qui gâche un peu le climax. D’ailleurs, la final girl se démarque comme étant probablement la pire actrice du film !
Un petit slasher qu'on peut classer dans la catégorie "tellement nul que ça en devient bien". La fréquence élevée des meurtres et l'ambiance de Noël en font un visionnage sympat, à condition de ne pas être trop exigeant. Une curiosité que j'ai quand même bien appréciée au final.