Face à face par SpyRiteFr
Bon heu... J'ai... Honte. Je l'avoue, j'ai aimé ce film. Je m'attendais à le trouver con et sans intérêt mais j'ai finalement apprécié mon moment.
Pourquoi ? Après tout l'histoire est sans grand intérêt, c'est une banale histoire de vengeance, avec d'un côté un serbe qui veut retrouver celui qui l'a laissé pour mort et qui fini par le retrouver et qu'il veut faire avouer les horreurs qu'il a fait et de l'autre un américain qui tente désespérément d'oublier les erreurs du passé. C'est cliché, prévisible à 3000km...
Et pourtant j'ai aimé.
Le film a deux gros avantages qui aident à passer un moment plutôt agréable: Ses décors. Au milieu des rocheuses et de la forêt environnante on a droit à un décor magnifique, qui nous offre de superbes images. On pourrait croire que ça n'a aucun intérêt mais moi ça me touche, et là c'est bien joué. Ensuite, y a la musique, par un certain Christopher Young. Elle aussi elle est très réussie et très belle, accompagnant à merveille les belles images.
Mais bon évidemment ce film n'est pas un documentaire animalier. Donc oui, sur ce qu'il veut être, et même s'il a le mérite d'être sincère, il n'offre rien. C'est une histoire plus que banale, du déjà vu. Les personnages sont ridiculement résistants (allez vas y que je te foute un coup de pierre et que j'te poignarde dans la poitrine et que tu n'ais rien) on voit la fin venir à des kilomètres. Mais bon, c'est honnêtement plutôt joliment réalisé et ça aide à passer un moment correct.