Vague remake de « Brève rencontre » (du moins est-ce ainsi qu'on le ressent), « Falling in Love » est l'une des quelques occasions de voir deux des plus grandes stars des années 80 évoluer ensemble : Robert De Niro et Meryl Streep. Tous deux livrent de jolies prestations, touchantes, à défaut d'être marquantes. Cela pourrait d'ailleurs être un parfait résumé du film : joli, à défaut d'être marquant. Ulu Grosbard est très loin d'avoir le talent de David Lean, offrant toutefois quelques scènes réussies et faisant preuve d'une pudeur qui l'honore, décrivant assez bien la complexité des sentiments tout en exploitant avec un évident savoir-faire son décor new-yorkais.
Dommage qu'à force de rester très proprette, l'œuvre manque de ferveur, de passion, ne profitant pas assez de ses talentueux seconds rôles pour approcher, ne serait-ce qu'un peu, le classique évoqué précédemment, gentil
« happy end » (toutefois élégamment amené)
compris. En fait, je n'ai pas énormément de choses à écrire sur ce titre. Il n'est ni réussi, ni raté. Avec un tel duo, on était en droit d'attendre un mélo nettement plus flamboyant. Là, on est plus au niveau d'une gentille romance, traitée avec douceur et sensibilité, mais qui ne restera pas dans les mémoires. Pourquoi pas, à condition, pour paraphraser un autre film de David Lean et le remake avec De Niro, de ne pas avoir de grandes espérances.