trop léché graphiquement, gâché émotionnellement
Après Romeo+Juliette et Moulin Rouge, le pensais retrouver du grand B.Luhrmann. De la tragédie, sa patte de réalisateur, un bande son qu'on réécoute en boucle.
Et ça commence mal :( La 1ère partie du film comme tout le reste s'appuie sur une colorimétrie hyper saturée, des effets clip et de la 3d à plus savoir qu'en faire. C'est sensé nous montrer la démesure de l'époque et nous faire monter en puissance sur lle mystère "mais qui est ce Dagsby ?". Rajouter à ça une bande-son nullisime qui casse complètement l'ambiance en jouant des morceaux remixés par Will.i.am ou Beyoncé (!!).
La 2ème partie relève la sauce avec le véritable drame mais là encore malgré tout le talent de DiCaprio ou d'Edjerton, ça ne prend pas. Il faut dire que la belle C.Mulligan ne tue pas son talent en exprimant 2 émotions tout au long du film (amour niais pour DiCaprio et pleurs/peur pour Edjerton).
Bref, on n'y croit pas vraiment, le fil conducteur est constament brouillé par la réalisation bling-bling et on n'a pas vraiment mal. A la fin, on est un peu comme tout le monde : pas vraiment mobilisé pour venir aux funérailles...