L ' utilisation de l ' intelligence artificiel est en train de venir un sujet académique dans le cinéma . C ' est assez casse gueule .
Qu 'est ce que l ' amour ?
HER est l ' anti 2001 , à la fois dans l ' esthétique et dans la personnalité de Samantha . Théodore , le personnage principal peux être tout à chacun . La technologie n 'est pas le sujet du film , ce film n 'est pas la trilogie Matrix et encore moins Ghost in the shell . Ce n 'est pas un blockbuster , nous sommes plus proche d ' un film d ' auteur à la Française , les fils / filles de en moins et les acteurs motivés en plus .
Le plus surprenant n 'est pas tellement Joaquin Phoenix , qui est un acteur éminemment doué , mais à ma grande surprise Scarlett Johansson . C 'est le grand avantage du cinéma américain , les acteurs peuvent aussi bien faire des blockbusters , que des films plus arty . Johansson développe une personnalité subtile et intéressante , qui rend Samantha attachante , elle rend obsolète la notion d ' artificialité . Pour les plus romantique des lecteurs qui ce sont perdu , rien ne distingue un PC d ' un être humain , nous ne sommes que viande ; os et électricité , ordinateurs vont en atelier , nous nous allons à l ' hôpital .
Un prélude à Blade runner
Thématiquement HER , bien que « réaliste « pose les meme questions que « Blade runner « , qu ' est ce qui distingue une IA évolué de l ' esprit humain ? L ' homme n 'est ' il qu ' une machine comme une autre ? L ' amour n 'est t ' elle qu ' un algorithme ?
Le debat n ' est pas tranché à la fin de HER et c 'est temps mieux . HER est un film à voir parce que les acteurs sont très bon et puis cela permet de voir Amy Adams en autre chose que Lois Lane , le DVD est à pas cher et on ne vois pas passé les deux heures .