Amusant, ce petit court-métrage.
Dommage que la mise en scène ne soit pas plus soignée. Cela n’entache pas les gags, mais ils auraient pu être plus délirant avec un jeu d'acteur plus efficace, une composition de cadre plus travaillée et un noir et blanc plus contrasté. La voix off aussi ne m'a pas vraiment convaincu : dans ce genre de spot comme on en faisait avant, la voix était plus caverneuse ou plus nasillarde, le son était différent aussi : dommage de n'avoir par été jusqu'au bout du délire en imitant cet élément à la perfection.
L'idée est globalement bien exploitée. Sur la fin, avec les proutes, c'est rigolo, mais ça tourne un peu au n'importe quoi, je trouve. Alors que tout ce qui précédait paraissait logique et appartenant au même thème principal. D'ailleurs, les auteurs auraient pu aller plus loin dans le délire initial plutôt que d'aller voir du côté des proutes (et à la limite ne garder qu'un gag sur les proutes, parce qu'en mettre autant, c'est se focaliser là-dessus au point d'en oublier le concept initial, je trouve).
Bref, pas parfait, mais on se marre bien.