Si le premier opus était plutôt sympa, cette suite est franchement drôle. Emmenée par une équipe de comédiens épatants et une réalisation dynamique, cette comédie exploite parfaitement les ressorts de son propos et de ses personnages. Si le sujet n’est pas neuf, il joue à fond la carte de la caricature propre à l’esprit bande-dessinée dont il est l’adaptation première. De ce fait, il est toujours dans le bon ton même si certains trouveront sûrement l’ensemble parfois un peu bêbête.
Agréablement déjanté, ce deuxième opus nous évite la comédie romantique déguisée du premier opus pour dépeindre à grands coups de marqueurs une société qui, paradoxalement quand on suit le déroulement du film, ne retrouve son équilibre que lorsqu’elle se retrouve face aux grands événements de la vie. On n’est pas face à un grand film mais Marilou Berry saisit bien l’air du temps et déploie toute son énergie devant l’écran pour faire de son premier effort un film qui fait du bien. Du coup, c’est drôle, et comme c’est très rare dans les comédies françaises, on dit bien joué !