Kiss Kiss Bang Bang par Gotico Jeanjean
Un film d'enquête avec un peu d'humour, un Val Kilmer pas mal du tout en détective gay et un Downey Jr aussi en "idiot malchanceux chanceux", je passe sur le rôle féminin qui n'est pas particulièrement intéressant, on lui demande juste d'être belle et montrer ses seins dans une scène, pour les autres personnages, c'est quasiment uniquement de la figuration. Le "méchant" n'est pas très bien planté et exploité, on n'a pas vraiment le temps de le haïr, pire, à la fin on essaye même de nous faire avaler la pilule par une pirouette scénaristique complètement naze. Pour la réalisation c'est pas mal, sans être révolutionnaire ça passe crème, le système de narration est sympa. C'est au niveau de l'histoire que ça se gâte. Le film plante très bien l'intrigue, ça fonctionne pendant les 2/3 du film, mais quand l'énigme commence à se résoudre ça devient décevant. L'intrigue avait pourtant du potentiel, mais le dénouement n'est pas à la hauteur de l'intrigue. A la fin, on se sent un peu frustré et déçu après un début de film et d'enquête vraiment bien, la fin arrive comme un cheveux sur la soupe. Bref, ce film avait de bons atouts et du potentiel, mais pas plus pour en ferme un classique du genre, ni même un film remarquable pour moi.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Polar