Ho bordel je viens de me refaire ce chef d'oeuvre de noel et c'est officiel, c'est mon film d'animation preferer et un des plus beau chef d'oeuvre du 7eme art.
Comment ne pas frissonner devant cette scene de la gamine qui fait de la luge sur la glace, rever face a cette histoire magnifique, verser une larme au moment des adieux, rire aux eclats, avec des etoiles pleins les yeux comme cette scene ou on voit la ville metamorphosé et illuminé comme dans un reve avec ses chants de noel qui resonne, croire a nouveau en cette magie de noel devant tant de magie, retomber en enfance avec cette scene du petit garcon emerveillé par cette grenouille sauteuse en bois ou encore devant cette scene finale devant ce sapin avec une des plus belle scene qui existe ou encore frissonner de peur et d'angoisse devant cette scene sublime quand Jesper decouvre le passer de Klaus.
Un film a voir absolument que se soit en famille ou juste pour retomber en enfance et croire a nouveau en cette magie pendant un petit moment. Assurement le plus beau film d'animation qui existe au scenario magique et inventif qui reinvente completement le mythe sans jamais le salir et qui plaira aux petits comme aux grands. Et un film a voir et revoir pendant les fetes, bref un chef d'oeuvre d'animation et du cinema en general dont je ne m'en lasserais jamais devant tant de magie et de poesie ( et plus je le vois plus je l'aime ce film ).Devant ce film t'oublis tout tes problemes et tu te mets a nouveau a rever et te laisse porter par cette magie de noel