Un jeune docteur missionnaire se porte volontaire pour aller renforcer un hopital de fortune au fin fond de la jungle de Bornéo. Il va peu à peu être envouté par le "vaudou" local et perdre la raison en se perdant dans la jungle. Sur le papier ça ressemble à une adaptation libre d'Au Coeur des Ténèbres et donc à une première version d'Apocalypse Now. Mais dans les faits j'ai été assez déçu, d'autant que c'est un film dont j'attendais énormément. Il y a tout ce que j'aime : Mulligan que j'adore, Rock Hudson, un de mes acteurs préférés, le sujet, calibré pour moi, l'exotisme, et surtout Bornéo où j'ai eu la chance d'aller, et qui m'avait complètement envouté... Mais le film est très décevant. En gros on s'emmerde un peu pendant une heure trente, ça ne bouge pas, on ne profite pas assez de la région (ce n'est d'ailleurs pas filmé là-bas, et dès qu'on peut se passer de décors, on s'en passe, et la dernière demi-heure est plus intéressante, mais là pareil, pas assez de liberté de ton, une façon de filmer la perte mentale et physique dans la jungle beaucoup trop sage... Bon je suis un peu dur car j'en attendais énormément, mais ce n'est pas du tout la grosse découverte attendue.