Cinquième réalisation de l'ami Ben Stiller et surement son meilleur film à ce jour. Il signe le remake de La Vie Secrète De Walter Mitty où l'on découvre donc le héros éponyme, un être un peu hors du commun qui passe son temps à imaginer une vie extraordinaire. Ce que l'on peut dire, c'est que Stiller arrive d'entrée à rendre son personnage attachant et sait doser le nombre de "déconnexions" de celui-ci pour ne pas tomber dans la répétition et la lassitude. Ces espacades vont devenir moindre dans le film ce qui montre bien l'évolution du personnage lorsqu'il entreprend de faire son voyage à l'autre bout du monde pour retrouver le négatif manquant de son lieu de travail, le magazine Life, qui prend une certaine ampleur dans le film notamment avec sa devise. Lors de son voyage, le réalisateur nous emmène dans des endroits magnifique sublimés par une belle photograhie et surtout par une bande originale magistrale qui colle parfaitement à l'ambiance du film. Et c'est ainsi que son personnage mûri et on évolue ainsi avec lui. De plus, Stiller sait très bien agrémenter son film de touches d'humour assez plaisantes sur sa deuxième partie et les effets visuels ne sont pas trop mal faits. Les reproches que l'on pourrait faire au film c'est qu'il est vraiment trop prévisible pour ceux qui réfléchissent un peu et sa première partie peut paraitre un peu lourde bien que l'on se prend aisément au film. La Vie Rêvée De Walter Mitty est donc un excellent feel-good movie drôle et touchant, porté par un Ben Stiller convaincant le tout enveloppé dans une bande originale exceptionnelle. C'est parfait pour commencer 2014.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Cinéma 2014