En fait c'est plutôt le jour J
Ce film part d'une idée géniale : Il raconte comment un père peut entreprendre l'impossible, et faire des trucs débiles, pour tenter de sauver son fils tout ça parce que le téléphone mobile de ce dernier ne capte pas (en même temps c'est la fin du monde).
Parce que c'est ça en fait le film, la fin du monde arrive mais au final, juste après, tous les héros du film sont en bonne santé (normal ils sont américains).
Et ils le seraient certainement tous restés vivants si un père n'avait pas décidé de traverser les états unis, dévastés par la catastrophe, avec ses potes, pour retrouver son môme qui s'en sortait très bien tout seul de son côté.
Parce que le père, il va perdre tous ses potes à vouloir jouer au con, mais comme c'est un film américain, ou oublie vite cette tragédie pour se concentrer sur un happy end tout pourri et voir une famille heureuse au milieu des décombres de notre monde.
Ajoutez à ça quelques effets visuels pas trop mal foutus et vous aviez un gros block-buster d'il y a quelques années.