13 ans!
C'est ce qu'il aura fallu attendre pour ENFIN découvrir la suite de l'une des plus grandes réussites de Pixar, Le Monde de Nemo!
Et quelle meilleure idée que d'en centrer le scénario sur le personnage le plus charismatique et amusant du 1er opus: Dory, l'amie de Nemo et Marin, à la mémoire immédiate défaillante?
Cette fois-ci, c'est Dory qui est perdue, et Nemo et son papa qui partent à sa recherche. Dans sa quête épique pour retrouver sa famille oubliée, et au travers de ses rencontres surprenantes (notamment avec un poulpe dépressif! ^^) et loufoques, c'est en fait elle-même que Dory va découvrir.
Le réalisateur Andrew Stanton, déjà aux manettes sur le 1er film, réussit à insuffler la même magie dans cette suite qui se déroule un après que Marin ait retrouvé Nemo avec l'aide de l'hilarante Dory. Les personnages sont toujours aussi drôles et attendrissants, et les rencontres qu'ils feront lors de leur périple toujours source de fun, dans une histoire émaillée de moments d'émotion, et de clins d'oeil amusants.
Si vous avez aimé Le Monde de Nemo, il y a de grandes chances pour que vous appréciiez tout autant celui de Dory. Moi en tous cas, je me suis régalé, comme l'ensemble des spectateurs de la salle où je l'ai vu, que j'entendais et sentais réagir tout au long de l'histoire!
N.B. : Restez bien jusqu'à la fin du générique, il y a un petit bonus bien sympa!