Disney has done it again !
Après le Livre de la Jungle, La Belle et la Bête, Aladdin et autres, 25 ans après, Disney nous fait re- découvrir Le Roi Lion !
Bien que l'histoire reste inchangé, Jon Favreau a réussi son paris de faire renaitre cette histoire a travers, d'une part, un casting au top (Donald Glover, Beyoncé, Seth Rogen, le très grand James E. Jones et j'en passe) et enfin des effets spéciaux qui nous plonge dans un réalisme plus que somptueux.
En effet, contrairement au dessin animé de 1994, l'adaptation en live action aborde un ton beaucoup plus sérieux, beaucoup reprocherons une perte de l'humour qui était la avant. Par exemple, des personnages comme Rafiki reprends son rôle de gourou mais il a perdu toute sa folie, et deviens un personnage beaucoup plus sérieux, qui entraine donc des scènes beaucoup plus neutres, moins excentré, comme la scène où ce dernier se bat avec les hyènes.
Ne criez pas au secours, Hakuna Matata pour ce qui est de l'humour, Timon & Pumba, nos vieux compères, n'ont pas fini de vous faire rire !
Accompagné d'une bande originale signé Zimmer, l'histoire du Roi Lion est tout simplement un pur régal a re-decouvrir pour nous, adultes mais aussi a découvrir pour la nouvelle génération !