Réaction à chaud d'une groupie. Je suis un homme mais je ne connais pas le masculin de groupie.

1h46 de bonheur intense.

Sans mentir, j'ai du avoir les yeux rouge pendant les 3/4 du film (Bon à côté de ça, ça m'a rappelé beaucoup de mauvais souvenirs), le film tend plus vers le dramatique que la comédie, mais il arrive à jouer avec les deux, il les alternent avec une rapidité telle que l'on passe du rire au larme en moins de 30 sec. Evidemment il y a des moments très drôle et pour moi assez culte.

Zach Braff, dans la lignée de Garden State (pour moi c'est assez ressemblant dans certains plans et dans le contenu, quelques point commun (toujours ce rapport difficile avec le père ou encore la question de l'acteur raté qui essai quand même de percer) traite encore de la quête de soi, sur le "Que faire de sa vie / Donner un sens à sa vie", sauf que de côté là il se place beaucoup plus dans le côté religion / Mystique et moins recherche de l'amour (différent).

Les acteurs sont assez géniaux, mais bon Mandy Patinkin se détache par sa performance qui pour moi est absolument génial. Après les deux jeunes sont tout autant bon mais Pierce Gagnon est hilarant. Et Zach Braff est parfait.

La bande originale, comme Garden State ne déçoit pas, je connaissais les 3/4 des titres et j'étais plutôt surpris par certains choix car pas connu du tout par le grand public, d'ailleurs assez surpris qu'il les ai placés. (Cf : Mexico de Jay Clifford)

On sent une certaine maturité par rapport à Garden State, et bordel, ça fait du bien de le revoir.

(Je suis une groupie et j'ai le droit parce que ce mec c'est le meilleur du monde entier (Parole de groupie))
Senechuss

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Top 10 Films, Top 20 et Les meilleurs films de 2014

le 18 août 2014

2 commentaires

D'autres avis sur Le Rôle de ma vie

Sergent_Pepper

Family man

Zach Braff est un malin. Conscient de son capital sympathie et de l’attachement presque instinctif qu’on voue à son personnage de looser poétique depuis Garden State, il a tout de même l’honnêteté de...

le 20 août 2014

SanFelice

Comic-con

Le film raconte quelque chose de très classique. Une vie de famille étatsunienne moyenne, avec le père (Aidan) complètement immature qui n'a pas encore vraiment compris son rôle de père, la mère...

le 19 oct. 2014

Matrick82

Wish you were here too...

Ô toi fidèle lecteur qui me suit depuis mes premiers balbutiements sur ce site, je me dois de t'avertir. Ce billet va comporter pas mal de name dropping. Pourquoi? Parce que l'écriture de ce billet...

le 29 août 2014

Eyjafjallajökull
Senechuss

Et si on jouait au plus con ?

Les personnages semblent se dire "regarde moi, déteste moi" Alexandre Coffre est sûrement très fort puisque cet effet a aussi eu lieu sur moi vis à vis du film.

le 3 oct. 2013