Les Trois Frères : Le Retour par Lucas Perrier
Suite du cultissime Les Trois Frères, on peut dire que le nouveau film et le retour des Inconnus était attendu. De nouveau réunis à l'occasion du décès de leur mère, les frères Latour doivent se sortir d'une galère financière à propos des droits d'héritage. Et par ce pitch, on pense directement au film original, ce qui est d'entrée un faux pas. On aurait pu penser que le retour des Inconnus serait plus flamboyant et drôle mais ils se contentent de servir une très pâle copie de leur premier succès au cinéma. Le scénario est donc bas de gamme ainsi que le jeu des acteurs qui, il faut le reconnaitre, n'est pas vraiment extraordinaire. De plus, la succession de des gags, péripéties ne permet pas de nous faire vraiment rire mais peut à la limite nous faire esquisser un sourire à un moment ou deux. A part cela, rien de plus à souligner au vue de la qualité du film et de la comédie française en général mais Les Trois Frères, Le Retour sait quand même dégager une sorte de nostalgie qui rend les personnages fort attachants et sait s'adapter à l'ère du temps.