Un assez bon biopic de mafieu. Le film est très simple, très modeste, pas beaucoup d'action, pas beaucoup de fusillades, mais c'est un assez bon film pour ceux qui aiment le genre mafia car l'ambiance est là, c'est plus l'ambiance de la mafia italienne en Italie même si c'est l'histoire d'un mafieux des us.
Il y a tous ces décors, ces véhicules, la ville de New-York, l'Italie rurale, la ville de Naples notamment, les costumes, costumes 3 pièces, manteaux et chapeaux borsalino, l'atmosphère de la mafia est retranscrit à merveille, la musique aussi est pas mal avec des morceaux classiques des airs connus qui en faite viennent de ce film notamment lors du bal puis au générique de fin. Un vrai film des années 70 avec cette manière particulière de filmer, ses prises de vues, et le rendu de l'image à l'écran. Pour les amateurs et les aficionados des films de mafia c'est un film intéressant pour les autres pas tellement. C'est un film qu'on regarde tranquille dans son fauteuil canapé ou son lit pour se relaxer, pas un film d'action pur et dur même si le genre pourrait le faire croire, c'est vraiment un film très humble, très modeste mais j'aime bien particulièrement pour cela. Le film permet aussi de démystifier ce qu'est la mafia et mieux comprendre ses activités, son fonctionnement.