Pour moi, ce film souffre de gros soucis scénaristiques.
Quand nous sommes sorties de la salle, nous avions plein de questions sur les " boucles ". Certaines explications trop vite expédiées, voir une absence d'infos.
J'étais également très déçue du développement des personnages. Aucun d'eux n'est approfondi ! Certains ne servent même à rien hormis planter un décor fantastique.
Le concept du film est chouette, les personnages aussi (si ils étaient un peu plus exploités), mais il y a tellement d'incohérence scénaristique et un souci de timing dans la narration, qu'on sort de la salle avec un petit goût amer...
Perso, je trouve que ce film aurait du être en 2 parties ou même être une série de 13 épisodes. Afin d'expliquer mieux tout l'univers !
Au début j'étais très contente de voir l'histoire se dérouler comme " Big Fish " pour se transformer après en un " BeetleJuice ".
Mais sérieusement, Burton ! Arrête les adaptations ! Arrête de t'enfermer dans des œuvres existantes et fait du Burton ! On a envie de voir du " Edward aux mains d'argent ", du " BeetleJuice ",... Ça fait combien d'années qu'on a pas eu d’œuvres ORIGINALES de ta part ???
Je me rattache encore aux films de mon enfance pour encenser le nom de ce réalisateur, mais je commence à perdre espoir de le voir nous sortir un nouveau bijou....