The Philosophers par Preedatoor
Dans le cas de ce film Platon avait surement raison. After the Dark raconte l’histoire d’un prof de philosophie qui voulait donner une petite leçon de vie à ses élèves grâce à une apocalypse atomique. Alors déjà en ce qui concerne la philosophie on part d’un mauvais pied. En effet il ne suffit pas de citer des grands philosophes comme Socrate ou Platon pour faire un film intellectuel. Regarder la première phrase de cette critique, je cite un philosophe ce n’est pas pour autant que ma critique sera intelligente. En résumé ce long métrage récite de grande phrase pour au final ne pas raconter grand-chose.
Après en ce qui concerne le scénario il y a une bonne idée de fond même si au final cela à déjà été traité. Mais les citations à deux balles et les dialogues à certains moments affreux, viennent cacher cela. On a une ambiance assez étrange et le spectateur n’arrive pas forcément à identifier ce que souhaite installer le réalisateur. De l’étrange, du fantastique, du malsain ? Au final on n’aura jamais la réponse. Pour finir la bande son et le meilleur atout pour John Huddles mais il utilise toujours la même tout au long du film. Vous allez me dire quand on a trouvé le bon filon pourquoi creuser à coté ?
En somme The Philosophers aurait pu être intéressant mais n’a pas été exploité correctement.