The Road to the Racetrack par Veterini
un coréen rentre de France où il retrouve sa partenaire qu'il avait là-bas. Pressé de reprendre ses activités principalement sexuelles avec elle, ils s'en vont dans un love hotel, mais elle semble beaucoup moins enthousiasme que lui à cet idée.
On pourrait à ce début d'intrigue à du Hong sang-Soo, et même la réalisation ressemble pas mal à du Hong Sang-Soo, mais ici le film se centre quasiment exclusivement sur les relations entre cette homme et cette femme. Donc autant prévenir qu'il s'agit de deux heures vingt de dialogue sur l'évolution de cette relation -pas forcément la came de toute le monde, je sais-
Mais autant j'ai toujours un peu de mal à être enthousiaste face aux films de Hong Sang-Soo, là j'ai trouvé le film plus très direct et finalement plus efficace. On notera que le couple est appelé J pour la femme et R pour l'homme, je suis pas convaincu que ce soit forcément une bonne idée, mais ça montre sans doute l'intention du réalisateur d'une symbolique des relations amoureuses en Corée.
Alors que le couple semblait avoir une relation assez fusionnel pendant leurs années d'étude en France, ils se retrouvent en Corée avec des contraintes, comme le mariage, les amants, les rancunes et la crainte du qu'en dira-t-on...
Bref, un film plutôt convaincant, avec des personnages complexe pas forcément attachant, mais bien cerné.