Malgré le peu de talent qu'il a en tant que comédien, j'apprécie Orlando Bloom depuis la sortie du premier Seigneur des Anneaux et depuis, quand je le vois à l'affiche, surtout d'un film chinois inédit, ça titille ma curiosité même si je n'avais que peu de doutes sur la qualité du produit fini et en effet Shanghai Job est un film d'une abyssale banalité à base de personnages monodimensionnels interprétés par des comédiens qui sont là uniquement pour cachetonner. Les enjeux dramatiques ne sont pas intéressants et la façon dont les obstacles sont franchis par les protagonistes varie en fonction des besoins du scénario entraînant de belles incohérences
la façon dont les héros pénètrent dans le bâtiment pour récupérer le vase et le tableau est un comble de paresse
et les scènes d'action à base de poursuites et de bagarres ne sont pas franchement mauvaises, juste anecdotiques quand t'as vu plus d'un film d'action dans ta vie. Bref, le film de Charles Martin n'apporte rien à un genre saturé de navets, un film plus anecdotique qu'autre chose!!