X-Men: Days of Future Past par Tsi_poulet
J'y connais rien mais je kiffe aller voir des super-héros, mutants et autres créatures fantastiques exploités dans des super grosses productions américaines. C'est d'ailleurs l'un des genre cinématographiques qui amène paix et joie dans mon couple lors du choix de la séance ciné.
Lors de la première dizaine de minutes j'étais littéralement scotchée sur mon siège, bouche bée. Effets spéciaux terribles, rythme agréable, rien à redire. Idem pour la scène où des mutants vont délivrer Magnéto de sa prison top secret au Pentagone. Une séquence sans faute, drôle, bien pensée et évidemment bien réalisée. Pour arroser le tout on a un bon casting, même si je regrette la très furtive présence d'Ellen Page et des autres acteurs incarnant les personnages "du futur". Je ne me suis pas trop questionnée d'ailleurs sur la complexité des voyages dans le passé et des conséquences sur le futur, en général ça me gonfle et je suis sage, je crois ce qu'on me dit.
Ce qui m'a fortement déçue (pour justifier ces 5 étoiles) c'est de terribles longueurs. Je me suis réellement assoupie au 2/3 du film parce qu'il ne se passait pas grand chose. J'adore James McAvoy mais il n'a pas réussi à tenir mes paupières ouvertes, qui ont fait cependant quelques efforts pour Michael Fassbender (on a dit paix et joie dans mon couple, mon mec avait Jennifer Lawrence). J'ai tenté de me secouer pour bien suivre la fin et c'est justement cette happy-ending toute mielleuse et sans intérêt qui m'a achevée. C'était pourtant sympa comme principe, mais le principe et son dénouement sont justement trop faibles pour justifier tout le reste.