The Walking Dead 2x03: In Harm's Way par Kalès
Il se passe sans doute plus de choses dans cet épisode que dans les précédents de la saison et... c'est peut-être bien le problème. Petite liste sans prétention de ce qui m'a turlupiné (ouais j'utilise le verbe turlupiner) :
- Carver, antagoniste intéressant, n'a pas le temps de prendre sa pleine mesure en un seul épisode, ce qui en fait une sorte de sous-version du Governor de The Walking Dead Not-the-game ;
- C'est remarqué un peu partout mais les scénaristes sont tombés dans le piège. Clémentine est quasiment écrite comme un personnage adulte, ses (nombreuses) actions pèsent beaucoup et son avis est trop pris en compte pour que ce soit tout à fait crédible ;
- SPOILERS BEWARE : c'est désormais évident, ils ont fait de Kenny un personnage dangereusement proche de Joel de The Last of Us, aussi bien physiquement que mentalement. Désormais barbu et blasé, revenu de tout (comme Joel), l'ancien pêcheur s'est changé en protecteur meurtri de Clémentine (comme Joel) auquel il s'est attaché après la perte de son enfant (comme Joel). Normalement calme, plutôt sympathique, il est désormais capable d'accès de violence incontrôlés pour assouvir sa vengeance et protéger les êtres auxquels il tient... comme Joel.
- Oui il y a des choix dans cet épisode, mais ils n'ont pas l'air de peser très fort (encore moins que ceux des épisodes précédents, dans lesquels Clémentine devait réussir sa première impression dans son nouveau groupe). Soit quelqu'un intervient, soit le joueur est simple spectateur, soit (pour le dernier) le choix sort un peu de nulle part et l'on devine ce qui va se passer quoi qu'il arrive (parce qu'on a déjà dû faire des choix similaires par le passé).