Arkedo Series: 03 PIXEL! par chtimixeur
Ce jeu de plateforme 2D ravira les fans des premiers Super Mario. On repart 20 ans en arrière en terme de gameplay, et si le design en pixel art est très épuré, la patte graphique bleutée suffit à rendre le jeu plus que plaisant à regarder. Arkedo oblige, le jeu regorge d'easter eggs, et les nombreuses pancartes humoristiques risquent de vous décrocher quelques sourires... Les développeurs s'amusent, et nous avec !
Un des plus gros points forts réside dans l'aspect musical : bien que répétitifs, les thèmes joyeux collent parfaitement à l'esprit old school que les créateurs du jeu ont voulu donner à ce jeu. Vous n'avez pas fini de les entendre, car PIXEL est un jeu à la difficulté relativement corsée, notamment dans ses 2 derniers niveaux. Vous allez souvent mourir, et vous risquez de pester devant la longueur des loadings : c'est là l'un des seuls défauts du jeu, mais il est extrêmement frustrant d'attendre une dizaine de secondes devant un écran de chargement dès que l'on meurt, alors que le jeu est dématérialisé !
En terme de jouabilité, les fans de Mickey Mouse Castle of Illusion sur Master System risquent de ne pas être dépaysés, avec une certaine inertie dans les sauts qui s'apprivoise rapidement.
Globalement, vu le prix dérisoire de ce jeu, je ne peux que vous le conseiller. Moins hardcore que JUMP, et disposant de graphismes HD originaux, c'est une petite pépite qui mérite d'être connue.