Final Fantasy VIII par Cinemaniaque
Me voici donc en possession de FF7 et FF8 (z'avez qu'à lire par-là pour comprendre : http://www.senscritique.com/jeuxvideo/final-fantasy-vii/878123665640650/critique/cinemaniaque/)
Évidemment, petit débutant que j'étais, je me retrouve bien vite bloqué à FF7. Vient alors le moment me dis-je de découvrir le 8, sans risque de spoil de toute façon vu que les jeux ne sont pas liés entre eux.
A nouveau, grosse claque : dès les premières secondes de l'intro, relativement magistrale, j'ai su que j'étais face à un chef-d'oeuvre du jeu vidéo. La suite ne m'a pas déçu : personnage antipathique principal (j'adore), monstres qui en veulent, G-Force très classes (j'ai un petit faible pour Nosferatu et Odin, pour la classe, et Taurux pour la déconne évidemment), scénario riche et complexe... Que du bonheur. Oh bien sûr, il y a des lacunes : là où FF7 péchait par son message écologique, c'est par ses petites histoires amoureuses que FF8 m'a ennuyé, mais comparé au reste du jeu ce n'était pas grand-chose. Les personnages secondaires aussi étaient moins charismatiques à mes yeux, mais bon.
Et puis, syndrome Pokemon oblige, qu'est-ce que j'ai passé comme temps pour toutes les avoir ces foutues cartes à jouer...