Final Fantasy XIII-2 par un gars.
Après la déception de Final Fantasy XIII, j'étais assez sceptique avant de tester le XIII-2. Mais très agréablement surpris par la jouabilité sympa et le scénario qui tient debout malgré de (très très) nombreuses complications qui peuvent vous filer la migraine. La petite soeur de LIghtning qu'on cherche partout dans le premier volet devient l'héroïne et elle est la seule à se souvenir de sa soeur qui est devenu la gardienne du Valhalla (ouais jusque là wtf ?). Mais Serah rencontre Noel (il me semble) qui vient du futur et qui a fait un stop par le Valhalla pour rencontrer Lightning. Du coup la petite soeur va tout faire pour retrouver sa soeur avec l'aide du gentil Noel en voyageant dans le temps. Dit comme ça, ça à l'air assez chelou mais pourtant le scénario se tient plutôt bien avec un beau retournement à la fin pour annoncer le très attendu Final Fantasy XIII-Versus. Niveau gameplay, c'est grossomodo le même que dans le XIII, sauf que vous devez utiliser les monstres rencontrés en tant que troisième membre du groupe. Chaque monstre a un rôle prédéfini (Ravageur, Tacticien ...) et vous pouvez choisir trois monstres que vous entrainez avec des objets trouvés lors des combats ou dans les coffres. Pour finir, des graphismes qui t'en mettent plein la gueule et des dialogues un peu cucul concon de temps en temps comme tout Final Fantasy qui se respecte. Enjoy !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.