Je suis un fan des Hot Wheels depuis très longtemps, alors évidemment j'ai immédiatement craqué pour le jeu a sa sortie (alors que c'est pas le moment de faire des folies en plus --' ).
Après plusieurs heures de jeu, il est pas compliqué de se faire une idée générale du titre... C'est de l'arcade on ne peut plus basique. Une touche pour avancer, une pour reculer/freiner permettant les dérapages et enfin une dernière pour le boost qui se charge avec ces derniers. Trois touches donc pour des circuits tout aussi simple, avec quelques boosters et obstacles a éviter si on ne veut pas ce faire éjecter.
C'est donc du archi vu et revu, pas que ce soit déplaisant forcement si c'est bien fait. Ici c'est plutôt correctement géré, malgré des soucis de collisions et des IA un peut "particulières". Les courses sont plaisantes mais le tours est malheureusement vite fait, car il n'y a bien que le mode de course classique (avec IA ou multi) et le contre la montre. L'éditeur de circuit permettra sans doute de rajouter du "contenu" mais bon ça risquera de faire un doublon de Trackmania en moins abouti...
Concernant le déblocage des voitures, la aussi je suis très perplexe, on est sur un système totalement aléatoire de loot box, payables avec l'argent du jeu qu'on gagne (heureusement) en jouant mais aussi en payant (histoire encore de faire raquer certains). Du coup on peut donc comme dans les gatcha games se retrouver des tirer des voitures communes avant d'enfin tomber sur une rare ou légendaire. Perso j'ai eu la DeLorean de RVLF en premier tirage, donc j'étais content x)
Alors pourquoi je met une note si haute pour un jeu qui pourra vite lasser et qui mériterait au mieux 5 ou 6 ? Ben comme je l'ai dit je suis dingue des Hot Wheels et dans le jeu ELLES SONT MAGNIFIQUES! C'est bien simple la modélisation des voitures est quasi parfaite, c'est un régal pour les yeux... Et pouvoir faire les courses avec ses voitures favorites de son enfance sur des circuits qu'on aurait rêvé de faire gosse... Ben ouais... J'ai craqué, j'ai été faible.
J’espère cependant un suivi du jeu pour avoir plus de voitures qui arriveront et pourquoi pas des nouveau modes de jeux.
Mais en attendant a moins d'être un fan de la marque américaine, passé votre chemin et allez plutôt sur Trackmania.