(je suis un peu gêné par ce que j'ai écrit, ça date d'il y a un moment... mais bon faut assumer mdr)
Moi : - Hey j'ai trouvé un nouveau jeu Mario. Tu penses qu'il est bien?
Mon interlocuteur se retournant : - NON !
Un jeu qui, au vue de son support ne pouvait qu'un chef d'oeuvre. Après un rapide essai, on se rend immédiatement compte des incroyables qualités du jeu, premièrement : des graphismes de toute beauté. Deuxièment : une qualité d'animation exceptionnelle dépassant probablement tous ce qui a pu être fait jusqu'ici. Mais la qualités graphiques sont bien plus nombreuses que cela, il ne me semble pas nécessaire d'en dire plus, autant vous laisser découvrir ça par vous même ! (quelle générosité non ?)
Le gameplay n'est pas en reste. Difficile de ne pas être immédiatement subjugué par sa profondeur malgré sa simplicité.
Mais finalement, n'est ce pas le scénario qui reste le plus important dans chaque jeu Mario ?
Ici nous sommes servis avec scénario d'une profondeur mirobolante, une inspiration certaine pour le dernier The Witcher. Le tout accompagné de dialogues tout aussi profond, marquant qui resteront en tête des joueurs à vie.
En bref, ce jeu est bel et bien le plus grand jeu Mario jamais sorti, un jeu tout bonnement incroyable digne des plus grands triples A.