Pokemon est la poule aux oeufs d'or d'une des plus grandes sociétés au monde. Et si l'on devait désigner l'un des meilleurs opus de la saga, je pourrais dire sans broncher que Pokémon Rouge Feu fait au minimum partie du TOP 3 global.
Version améliorée, cette seconde version de Pokemon Red bénéficie des essaies erreurs de ses prédécesseurs, et permet de bénéficier au mieux de l'expérieur "Pokemon Old School", qui inspirera multitude de hack-game du genre.
Malgré les quelques ajouts par-ci par-là, il est vrai que ce remake n'a pour réelle raison d'exister que d'apporter de la couleur au jeu de base, et la possibilité de transferer ses pokemon vers les versions ultérieures (argument caduque aujourd'hui). Mais il est à saisir comme première porte d'entrée pour ceux souhaitant se tourner vers les racines du mastodonte Pokemon.
En résumé : Pour un vétéran de la saga, nous sommes en terrain connu, sans les fioritures des versions actuelles. Pour un nouveau venu (chanceux que vous êtes), bienvenue dans l'aventure ! Et prenez de temps de tous les attraper.