Realm of the Mad God est un jeu comme j'aimerais en voir plus. Le concept est tellement prenant qu'une fois saisi il compense plus qu'entièrement les graphismes minimalistes en pixel art. Certes, commencer sur ce jeu est d'une grande difficulté, parce qu'on n'est pas guidés sur le but, les fonctionnalités, l'interface ou les configurations du jeu; mais c'est ce qui fait tout le charme de ROTMG car d'un côté on va avoir un aspect de découverte qui va nous émerveiller à chaque nouveauté, et d'un autre côté cette difficulté d’appréhension va faire office de barrière anti-kikoolol, (on va vite s’apercevoir que la communauté est dans l'ensemble très mature, drôle et impliquée).
Pour le gameplay, c'est une sorte de mmorpg-shoot'em'up permadeath dans lequel on va affronter toutes sortes de monstres, avec toutes sortes de patterns dans des donjons ou des quêtes afin de droper le meilleur équipement possible pour enfin mourir, déprimer, regretter, rager, puis recommencer. Le but du jeu va être d'atteindre le plus gros score (appelé "fame") en maxant (= améliorer au maximum les caractéristiques grâce à des potions très rares) son personnage, et cet objectif est, croyez-moi, très prenant car le sentiment de puissance lorsqu'on arrive à terrasser et loot certains boss fait beaucoup de bien à l'égo.
Pour moi c'est un coup de coeur, et c'est après plus de 230 heures de jeu que je pose ma critique. Avis aux véritables gamers qui valorisent le skill : c'est une bombe !
Si il y a en revanche un énorme point à reprocher, c'est le côté payant du jeu : les prix sont beaucoup trop élevés pour de petits bonus esthétiques (entre 0.50 et 4 euros pour changer une couleur sur un personnage qui va de toute façon mourir, ou bien 8 euros pour un Pet inutile, avec des offres spammées à l'ouverture du jeu de Pack entre 10 et 13 euros chaque semaines. L'équipe s'occupent beaucoup de la communauté, mais là, c'est le seul point où on a l'impression qu'ils nous sodomisent.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.